FacebookMySpaceTwitterDiggDeliciousGoogle BookmarksRedditMixxRSS Feed


Советы по выбору диет при ожирении

Печать

Ожирение, стало быть, свидетельствует о нарушении, вообщем то, обмена веществ в организме, когда количество поступающей с едой энергии превосходит нужный уровень. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что при всем этом на молекулярном уровне наблюдается лишнее перевоплощение углеводов в жиры. Необходимо подчеркнуть то, что страдающий ожирением становится, как заведено, тучным, а это в свою очередь так сказать приводит к нарушению деятельности сердечно-сосудистой системы, стремительной утомляемости и возникновению одышки.

Основную роль при лечении ожирения отводят правильному, как большинство из нас привыкло говорить, постоянному питанию. Очень хочется подчеркнуть то, что для диеты целенаправлено как раз подбирать продукты, как большая часть из нас постоянно говорит, животного происхождения, как все говорят, богатые белком, потому что они содействуют увеличению окислительных действий. Как бы это было не странно, но в данном случае как бы происходит активное "сгорание" пищевых веществ в организме. Несомненно, стоит упомянуть то, что определенное значение имеет качество жира: идеальнее всего употреблять растительное и сливочное масло, которое скорее также окисляется и употребляется организмом для восполнения энергетических издержек. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что рекомендуется, вообщем то, подменять сахар ксилитом, по калорийности не уступающим сахару.

При сильно, как люди привыкли выражаться, выраженной форме ожирения следует, вообщем то, ограничивать употребление, как большая часть из нас постоянно говорит, поваренной соли, которая содействует задержке воды в организме. Само-собой разумеется, для этого еду лучше не, стало быть, досаливать и употреблять в день лишь около 8г соли из расчета 5г - добавка, а 3г с самими продуктами. Умеренным обязано быть и потребление воды: супа на один прием менее полтарелки и 3-4 стакана воды в виде молока, чая, компота, всего около 5-6 стаканов вольной воды в день.

При, как мы с вами постоянно говорим, хоть какой степени тучности в рацион питания наконец-то следует вводить продукты из молока и целенаправлено вполне исключить крупяные, макаронные изделия и сладости. Все давно знают то, что перейдя на диету, следует соблюдать верный режим питания.

Не рекомендуются специи, возбуждающие, мягко говоря, аппетит: перец, горчица, чеснок. Мало кто знает то, что кулинарная обработка товаров - в большей степени отваривание и запекание. И даже не надо и говорить о том, что прием еды 5-6 раз в день, маленькими порциями.

Не считая, как мы привыкли говорить, того, при склонности к полноте, вообщем то, рекомендуется по совету доктора один раз в недельку либо декаду, вообщем то, проводить так именуемый разгрузочный день: либо молочный (1 л молока либо кефира), либо яблочный (1.5 кг новых яблок), либо огуречный (1.5 кг новых огурцов и 1 яичко, сваренное вкрутую), либо, как заведено, мясной, либо творожный, либо кефирный.

Продукты, употребляемые в разгрузочный день, принимаются, как все знают, равными порциями 5-6 раз в день. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в разгрузочный день рацион должен содержать приблизительно 600 калорий. Возможно и то, что в, как все говорят, другие дни людям, страдающим ожирением, рекомендуются блюда диетического питания.

Количество калорий в продуктах

Печать

Количество калорий в продуктах (таблица)

Крупы, каши

наименование
ккал
углеводы
жиры

Мука (грубого помола)
310
2,3
2,0

Мука (Белая)
341
1,7
1,2

Овсяная крупа
375
1,1
8,7

Рис белый вареный
138
1,2
29,6

Рис бурый вареный
141
0,5
32,1

Макароны из белой муки отварные
104
0,..
25,2

Макароны из грубой муки отварные
113
1,3
25,0

Хлеб белый
135
1,8
47,9

Хлеб ржаной
118
1,8
42,9

Хлеб из муки грубого помола
215
2,1
39,7






Печенье

наименование
ккал
углеводы
жиры

Сливочное
440
следы
16,3

Хрустящее
321
3,2
2,1

Крекеры
471
16,4
20,5

Крекер шоколадный
493
28,5
24,1

Имбирные пончики
456
35,8
15,2

Сдобное печенье
498
17,2
26,0

Кондитерская выпечка

наименование
ккал
углеводы
жиры

Кекс бисквитный с джемом
302
47,7
26,5

Шоколадные эклеры
396
26,3
24,0

Пончики
336
15,0
15,8

Пироги с фаршем
423
31,0
20,7

Овсяные лепешки
362
6,1
14,0

Фруктовый кекс
354
43,1
12,9

Имбирная коврижка
438
31,8
12,6


Варенье и кондитерские изделия

наименование
ккал
углеводы
жиры

Сахарный сироп
298
79,0
-

Мед
288
76,4
-

Варенье в среднем
261
69,0
-

Тянучки и леденцы
327
86,9
следы

Молочный шоколад
529
56,5
30,3

Горький шоколад
525
59,5
29,2

Шоколад с начинкой
460
65,8
18,8

Ирис
430
70,1
17,2

Молочные продукты

наименование
ккал
углеводы
жиры

Молоко цельное
66
4,8
3,8

Молоко полуснятое
46
5,0
1,8

Молоко снятое
33
4,8
0,1

Масло
737
следы
82,0

Сыр чеддер
412
0,1
33,5

Сыр бри
319
следы
23,2

Сливочный сыр
439
следы
47,4

Сыр эдамский
333
следы
25,4

Сыр фета
250
1,5
18,5

Творог
98
2,1
4,0

Творог обезжиренный
78
3,3
1,4

Сливки жирные
586
2,3
59,9

Одна порция сливок в кофе
198
4,1
21,1

Йогурт натуральный
79
7,8
3,0

Йогурт обезжиренный
56
7,5
0,8

Яйца вареные
147
следы
10,9

Яичница
199
следы
19,5

Рыба

наименование
ккал
углеводы
жиры

Треска (сваренная в бульоне)
82
-
1,1

Пикша
98
-
0,8

Палтус
131
-
4,0

Селедка (на гриле)
199
-
13,0

Макрель
91
-
0,9

Скумбрия (на гриле)
188
-
11,3

Камбала
93
-
1,9

Лосось
197
-
13,0

Лосось копченый
142
-
4,5

Форель
135
-
4,5

Хек
92
-
0,9

Морепродукты

наименование
ккал
углеводы
жиры

Молюски съедобные
48
следы
0,3

Крабы
127
-
5,2

Омары
119
-
3,4

Мидии
87
следы
2,0

Креветки мелкие
107
-
1,8

Креветки крупные
73
-
2,4

Фрукты и ягоды

наименование
ккал
углеводы
жиры

Яблоки, сваренные с сахаром
74
7,9
0,1

Яблоки
47
11,8
0,1

Абрикосы
31
6,7
0,1

Курага
85
43,3
0,6

Авокадо
190
1,8
22,2

Бананы
95
16,2
0,3

Черника, сваренная с сахаром
56
5,5
0,2

Черная смородина, сваренная с сахаром
50
5,6
следы

Вишня
48
11,9
0,1

Финики сушеные
227
63,9
0,2

Фиги
227
52,9
1,6

Крыжовник, сваренный с сахаром
16
2,9
0,2

Белый виноград
60
16,1
0,1

Грейпфрут
30
5,3
0,1

Лимон
19
3,2
0,3

Дыня (канталупа)
19
4,2
0,1

Дыня (колхозница)
28
5,0
0,1

Оливки в рассоле
103
следы
11,0

Апельсины
37
8,5
0,1

Маракуя
36
6,2
0,4

Персики
33
9,1
0,1

Груши
40
10,6
0,1

Ананас
41
11,6
0,2

Сливы
36
9,6
0,1

Сливы, вареные с сахаром
29
5,2
0,1

Чернослив с сахаром
107
20,4
0,2

Изюм
272
64,4
0,4

Малина
25
5,6
0,3

Ревень, сваренный с сахаром
48
0,9
0,1

Клубника
27
6,2
0,1

Зеленый изюм без косточек
275
64,7
0,1

Мясные продукты

наименование
ккал
углеводы
жиры

Ветчина консервированная
217
-
12,1

Ланчен-мит
313
следы
26,9

Ливерная колбаса
310
0,8
26,9

Сосиски
274
следы
25,0

Салями
491
следы
45,2

Свиные сосиски на гриле
318
1,8
24,6

Говяжьи сосиски на гриле
265
2,4
18,0

Говяжьи сосиски жареные
269
2,4
18,0

Бифбургеры жареные
264
1,4
17,3

Мясной паштет
332
1,2
20,4

Свиной паштет
376
0,5
27,0

Колбасный рулет
459
1,2
36,2

Паштет из птичьей печенки
316
0,3
28,9

Орехи и семечки (натуральные)

наименование
ккал
углеводы
жиры

Миндаль
612
4,3
53,5

Бразильский орех
682
1,7
61,5

Кешью жареный и соленый
611
5,6
50,9

Каштаны
170
7,0
2,7

Фундук
650
4,7
36,0

Кокос
669
3,7
36,0

Арахис
564
3,1
49,0

Тыквенные семечки
542
1,0
45,9

Кунжутные семечки
598
0,4
58,0

Подсолнечные семечки
581
1,7
47,5

Грецкие орехи
688
3,2
51,5

Растительные жиры

наименование
ккал
углеводы
жиры

Кукурузное масло
899
-
99,9

Арахисовое масло
899
-
99,9

Оливковое масло
899
-
99,9

Рапсовое масло
899
-
99,9

Сафлоровое масло
899
-
99,9

Кунжутное масло
881
-
99,7

Подсолнечное масло
899
-
99,9

Масло грецкого ореха
894
-
99,9

Бобовые (отварные)

наименование
ккал
углеводы
жиры

Фасоль адуки
123
0,5
0,2

Черная фасоль
116
1,1
0,7

Молодая фасоль
77
1,5
0,3

Белая фасоль
100
1,0
0,5

Чечевица
105
0,8
0,5

Соевые бобы
141
2,1
4,2

Горох
115
0,9
0,3

Овощи отварные, если не указано иначе

наименование
ккал
Углеводы
жиры

Спаржа
26
1,1
0,8

Фасоль
81
0,6
0,6

Фасоль французская
25
0,8
0,1

Стручковая фасоль
18
1,3
0,2

Брокколи
24
1,5
0,8

Брюссельская капуста
35
1,6
1,3

Белокочанная капуста сырая
26
3,7
0,2

Морковь сырая
30
5,4
0,3

Морковь
22
4,2
0,4

Цветная капуста сырая
34
1,5
0,9

Цветная капуста
28
0,8
0,9

Сельдерей - зелень
7
1,2
0,2

Сельдерей
8
0,7
0,3

Огурец свежий
10
1,8
0,1

Лук порей
21
4,6
0,7

Салат латук свежий
14
1,7
1,7

Салат кочанный белый, свежий
12
1,0
1,2

Салат зеленый кочанный, свежий
13
1,9
1,9

Кабачок
9
1,3
0,2

Грибы
11
0,2
0,6

Лук репчатый свежий
17
5,2
0,2

Петрушка
66
2,7
1,2

Горох
79
1,8
0,4

Горошек мороженный
69
1,0
0,4

Зеленый перец, сладкий
18
2,2
0,5

Красный перец, сладкий
34
6,7
0,4

Картофель
72
0,4
0,1

Картофель печеный
136
0,6
0,1

Шпинат свежий
25
1,5
0,8

Шпинат
19
1,2
0,5

Весенняя зелень
20
0,9
0,7

Брюква
11
3,7
0,1

Кукуруза сладкая
66
1,7
2,4

Помидоры свежие
17
2,8
0,3

Редька
12
1,9
0,2

Кресс-салат
22
0,6
1,0